Majoran, einjährig

Der einjährige Echte Majoran von Kiepenkerl findet Verwendung in vielerlei Gerichten. Er passt gut zu Fleisch, Soßen, Suppen, Salaten, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Tomaten. Da er einen intensiven Geschmack aufweist, wird er gerne als Salzersatz genutzt. Auch macht er fette Speisen leichter verdaulich. Zusätzlich sagt man Echtem Majoran nach, dass dieser entkrampfend und nervenstärkend wirken soll. Laut alten Rezepten wird ein Teeaufguss mit Majoran bei Erkältungskrankheiten empfohlen. Wenn das Kraut haltbar gemacht werden soll, so können Sie dieses trocknen, einfrieren oder in Öl einlegen. Wichtig ist, dass Sie einen sonnigen und windgeschützten Standort für die Aussaat wählen. Ab März gesät, können Sie den Majoran frühestens ab Juni vor der Blüte ernten. Die länglichen Blätter sind etwa 1 cm lang und fein behaart. Die weißlichen Blüten des Majorans sind unscheinbar und sitzen in kugeligen Scheinähren.
1,19 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard Inland)
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)
ST